QIP (Квип) 2005 Build 8095 / 8097

 29-03-2015, 15:15   0

QIP (Квип) 2005 Build 8095 / 8097QIP 2005 – один из самых стабильных текстовых мессенджеров, который имеет за спиной богатую историю. Утилита может отсылать ваши сообщения другим людям, формировать списки друзей и знакомых (в том числе и приватные), выставлять онлайн-статусы, а также хранить всю историю переписки в файле формата .txt.

Даже если вы отправите сообщение пользователю, который был офлайн, то он его все равно получит. Помимо этого предусмотрена защита от спама: вы можете задать фразу или число в качестве пароля. Такой метод позволит отсеивать всю рекламную рассылку или любой другой спам от ботов.

Для тех, кто хочет завести новые знакомства по всему миру и по различным жизненным интересам, предусмотрена функция глобального каталога во вкладке «Добавить/найти пользователей». Можно выставить все графы, если собираетесь найти в системе конкретного человека. А можно выставить лишь одну или несколько. В этом случае поиск выдаст сразу несколько результатов. Такой метод хорош, когда просто хочется пообщаться с собеседниками из разных стран или регионов. Чтобы вас тоже можно было найти в расширенном поиске, нужно заполнить свою анкету в опции «Показать/изменить свои данные».

В свое время данная программа успешно конкурировала с ICQ и другими аналогами. Сейчас же QIP сложно причислить к пятерке лучших мессенджеров. Место под солнцем уже заняли более функциональные утилиты, которые способны интегрироваться в соц. сети или делать видео звонки. Однако в России и странах бывшего СНГ остается большое число поклонников данного мессендежера. Эту аудиторию подкупает простой и понятный интерфейс. Причем мессенджер занимает небольшое количество оперативной памяти (около 7-10 МБ), что выгодно отличает его от современных громоздких программ. Многие пользватели из-за этого даже не захотели переходить на новую версию, где основное окно имело массу сходств с клиентом ICQ.




Размер: 7,32 Mb
Дата: 29-03-2015, 14:14
MD5: b56a0f4f16457ae02b2618f14af856ba

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.